healthytomy.cocolog-nifty.com > ジッカデリ

201409deli_02

201409deli_02

・白身魚(タラ)のチリソース
・鶏肉と冬瓜の煮込み
・桜えびと切り干し大根とセロリの炒め煮
・蒸し茄子のからしポン酢
 
 
先週エビチリを作ったばかりだけど、今度は義父の分も白身魚でチリソース。
年寄り向けにあまり辛くしてないので、私にはちょっとものたりない辛さ。
中華風の献立で、昆布と鶏のスープで冬瓜も炊きました。
私の好きな切り干しとセロリと桜えびの組み合わせ。
切りイカで作っても美味しいトリオだけど、桜えびの方が色味がいいね。
ポン酢5;胡麻油1:からし適宜のタレを冷やした蒸し茄子を浸して食べるのが好き。
毎回茄子だけど、秋なすがあるうちにめいいっぱい食べさせてあげよう。

 

| トップページ |