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<!--ニンジン-->キャロットラペ (マスタードとほんのりカレー風味)

キャロットラペ (マスタードとほんのりカレー風味)

<材料:2人分>

人参……1本(160gくらい)
マリネ液
 EXVオリーブオイル……小さじ3
 白ワインビネガー……小さじ2 
 粒マスタード……小さじ1
 はちみつ……小さじ1
 カレー粉……小さじ1/4
 天然塩……小さじ1/4
 黒こしょう……適量


<作り方>

1. 人参はなます切り(斜めに薄切りしてから千切り)にし、耐熱皿に広げて水を少しかけてラップする。レンジ500wで1分半〜2分加熱し(またはさっと茹でる)、ざるにあげて水気をよくきる。

2. ボウルにマリネ液の材料を合わせてよく混ぜ、人参を加えて混ぜる。
冷蔵庫で20分以上冷やし、マリネ液になじませて器に盛る。

 
*少し加熱して、味がすぐ馴染むようにしています。
 (千切りの太さに応じて加熱時間を調整してください)
 20分ほど冷やすと美味しくたべれますが、3日くらいはおいしく保存できます。
 

 
 

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