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<!--鶏胸肉-->鶏胸肉となすの柚子こしょうポン酢和え

鶏胸肉となすの柚子こしょうポン酢和え

[材料:2人分]

鶏胸肉……1枚(300g)
なす……2本
○砂糖……小さじ1/2
○酒……大さじ1
○醤油……小さじ1

◇酒……大さじ1
◇片栗粉……大さじ2+1/2

ポン酢……大さじ3 (あまり塩辛くないポン酢を使用)
柚子こしょう……小さじ1/2〜
万能ねぎ……2本
揚油……適量

 
 
[作り方]

1. 鶏胸肉はそぎ切りにして○をもみ込んで15分おき、◇をまぶす。
 なすは乱切りにして塩水に10分ほどひたして水気をふく。
 
2. 揚げ油を熱して、鶏肉を170度で揚げ、なすは180度で皮目から揚げて油をきる。

3. ボウルに柚子胡椒を入れてポン酢で溶き、なすをくわえてまぶしてから、鶏肉を入れて和え、器に盛る。万能ねぎを散らす。

 
 
 

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