[材料:2人分]

春キャベツ……1/3個
豚肉(部位はお好み薄切り)……150〜200g(写真は150g)
 塩コショウ小麦粉……下味用適宜
セミドライトマト……半分にしたもの12個〜
レモンの皮のみじん切り……1/4個分(お好みで塩レモンに)
オリーブオイル……大さじ1+1/2
ニンニクみじんぎり……適量
白ワイン……大さじ2〜3
スープ(水+顆粒だし)……75〜100cc
塩コショウ……少々
 
 







[作り方]

1. キャベツは太いすじのみスライスし、ざく切り。豚肉は塩コショウして小麦粉を薄くまぶす。
 
2. 熱したパエリアパン(またはフライパン)にオリーブオイル大さじ1を入れて豚肉を両面焼く。
 セミドライトマトと白ワインを加えて炒め合わせ、汁気ごと一度取り出す。

3. パエリアパンにオリーブオイルに大さじ1/2とニンニクを加えて弱火で熱し、香りがたったら
春キャベツを入れる。塩コショウして軽く炒めたら、上に豚肉を汁気ごとのせ、スープをかける。
 
4. レモンの皮をちらして、ふた(アルミホイルでも)をし、キャベツにふんわり火が入るくらいに蒸し煮にする。(塩レモンを使う場合は、キャベツの塩コショウを控える)

*パエリアパンや浅い鍋でそのまま食卓に




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