[材料:2人分]

ブリの切り身……2枚  
アスパラ等野菜の付け合わせ……適量 
塩胡椒……適量

合わせ調味料
 酒……大さじ1
 みりん……大さじ1
 柚子胡椒……小さじ2/3(小さじ1/2〜お好みで)
オリーブオイル……適量
バター……8〜10g位
醤油……極少々




[作り方]

1. ブリには軽く塩をふて20分程おいて、出た水分を吸い取り胡椒をふる。

2. フライパンでオイルを熱し、ブリの皮目から焼いて、途中アスパラも加えて焼く。

3. フライパンについた焦げなど汚れを拭き取り、鍋肌から合わせ調味料を加える。

4. アルコールを飛ばしたらバターと香り付けの醤油を加え、ブリに絡ませる。

 


→blog記事へ