« 2017年 夏の思い出 その1 | トップページ | 2017年 夏の思い出 その2 »

2017年8月31日 (木)

お弁当いろいろ vol. 21

 

5月前半のお弁当です。

 
 

170500bento_01

<5月 牛ごぼうとほたてソテー弁当>

  • 三つ葉入り牛ごぼう
  • ベビーほたての塩胡椒炒め
  • 塩漬けきゅうり
  • わかめ入り卵焼き
  • 青大豆のお浸し入りポテサラ
  • プチトマト
  • 白米 + 梅干し

 
 
 

170500bento_02

<5月 豚ごぼうのカレー風味ソース炒め丼弁当>

  • 豚ごぼうのカレー風味ソース炒め
  • ゆでたまご
  • 蕪ときゅうりの浅漬け
  • プチトマト
  • いちご

 

「晩酌ごはん本」にも掲載のソース炒めに、人参プラス、カレー粉増量しました。

 

 

170500bento_03

<5月 お肉いっぱい肉じゃがコロッケ弁当>

  • お肉いっぱい肉じゃがコロッケ
  • 千切りキャベツ
  • ネギ入り卵焼き
  • プチトマト
  • ひじきと大豆の炒め煮
  • 青菜とベーコン炒め
  • 白米 + 梅紫蘇

 

 

 

170500bento_04

<5月 インゲンと人参の肉巻き弁当>

  • インゲンと人参の肉巻き
  • セロリとパプリカのナムル
  • 卵焼き
  • 塩漬けキュウリ
  • 大豆とひじきの炒め煮
  • ブラックチェリー
  • 雑穀入りごはん + 梅干し

 

 

170500bento_05

<5月 ホイコーロー丼弁当>

  • パプリカ入りのホイコーロー
  • ゆでたまご
  • 塩茹でブロッコリー
  • ブラックチェリー
  • 白米

肩ロースのお肉たくさん買ったので、弁当も肉ばっかりでした(笑

 

 

170500bento_07

<5月 ベーシック鮭弁>

  • きんぴらごぼう
  • 塩鮭
  • セロリのハム巻き
  • ネギ入り卵焼き
  • 蕪とキュウリの塩昆布漬け
  • 白米 + 海苔

 

 

170500bento_08

<5月 肉じゃがコロッケ再び弁当>

  • 肉じゃがコロッケと千切りキャベツ
  • ポークウインナー
  • 椎茸の旨煮 (晩酌ごはん本より)
  • 卵焼き
  • 切り干し大根の炒め煮
  • セロリの浅漬け
  • プチトマト
  • 白米 + 塩昆布

 

数日前にまとめて作って冷凍しておいたコロッケを揚げました。

 

 

5月後半の弁当に続く。

 

 

見たよ〜がわりに↓クリックいただけると嬉しいです。

Banner_03
いつもありがとう!

 

 

 

Bansyakugohan_3

  Tomyの晩酌ごはん(文化出版局)発売中。 

  → amazon   

  
  → 楽天

 

 

 

|

« 2017年 夏の思い出 その1 | トップページ | 2017年 夏の思い出 その2 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: お弁当いろいろ vol. 21:

« 2017年 夏の思い出 その1 | トップページ | 2017年 夏の思い出 その2 »