お弁当いろいろ vol. 21
5月前半のお弁当です。
<5月 牛ごぼうとほたてソテー弁当>
- 三つ葉入り牛ごぼう
- ベビーほたての塩胡椒炒め
- 塩漬けきゅうり
- わかめ入り卵焼き
- 青大豆のお浸し入りポテサラ
- プチトマト
- 白米 + 梅干し
<5月 豚ごぼうのカレー風味ソース炒め丼弁当>
- 豚ごぼうのカレー風味ソース炒め
- ゆでたまご
- 蕪ときゅうりの浅漬け
- プチトマト
- いちご
「晩酌ごはん本」にも掲載のソース炒めに、人参プラス、カレー粉増量しました。
<5月 お肉いっぱい肉じゃがコロッケ弁当>
- お肉いっぱい肉じゃがコロッケ
- 千切りキャベツ
- ネギ入り卵焼き
- プチトマト
- ひじきと大豆の炒め煮
- 青菜とベーコン炒め
- 白米 + 梅紫蘇
<5月 インゲンと人参の肉巻き弁当>
- インゲンと人参の肉巻き
- セロリとパプリカのナムル
- 卵焼き
- 塩漬けキュウリ
- 大豆とひじきの炒め煮
- ブラックチェリー
- 雑穀入りごはん + 梅干し
<5月 ホイコーロー丼弁当>
- パプリカ入りのホイコーロー
- ゆでたまご
- 塩茹でブロッコリー
- ブラックチェリー
- 白米
肩ロースのお肉たくさん買ったので、弁当も肉ばっかりでした(笑
<5月 ベーシック鮭弁>
- きんぴらごぼう
- 塩鮭
- セロリのハム巻き
- ネギ入り卵焼き
- 蕪とキュウリの塩昆布漬け
- 白米 + 海苔
<5月 肉じゃがコロッケ再び弁当>
- 肉じゃがコロッケと千切りキャベツ
- ポークウインナー
- 椎茸の旨煮 (晩酌ごはん本より)
- 卵焼き
- 切り干し大根の炒め煮
- セロリの浅漬け
- プチトマト
- 白米 + 塩昆布
数日前にまとめて作って冷凍しておいたコロッケを揚げました。
5月後半の弁当に続く。
見たよ〜がわりに↓クリックいただけると嬉しいです。
Tomyの晩酌ごはん(文化出版局)発売中。
→ amazon
→ 楽天
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント