« お弁当いろいろ voi.19 | トップページ | 2017年 夏の思い出 その1 »

2017年8月20日 (日)

お弁当いろいろ vol. 20

4月後半のお弁当です。

 
 

170400bento_08

<4月 春キャベツの焼きそば弁当>

  • 春キャベツと豚肉のソース焼きそば
  • いちご

焼きそば2人分。

 

 

170400bento_09

<4月 紅鮭とつくね弁当>

  • 紅鮭の塩焼き
  • スナップエンドウのおひたし
  • 人参の煮物
  • ごぼうの煮物
  • サツマイモのレモン煮
  • 鶏つくね団子
  • 蕪ときゅうりの塩昆布漬け
  • 雑穀入りごはん + 塩昆布

 

 

170400bento_10

<4月 牛肉としめじのしぐれ煮弁当>

  • 牛肉としめじのしぐれ煮
  • ネギ入り卵焼き
  • さつまいものレモン煮
  • スナップエンドウのおひたし
  • 切り干し大根の炒め煮
  • ブロッコリーマヨネーズ
  • 白米 + 味付け海苔

 

 

170400bento_11

<4月 簡単弁当>

  • 卵焼き
  • ポークウィンナー
  • しめじと小松菜の煮浸し
  • プチトマト
  • 切り干し大根の炒め煮
  • ブロッコリーのごま和え
  • 白米 + 塩昆布

 

 

 

170400bento_12

<4月 大葉風味のめかじきの照り焼き弁当>

  • 大葉風味のめかじきの照り焼き
  • ゆで卵
  • 小松菜と豚肉の塩昆布和え
  • さつまいものレモン煮
  • カリフワラーマヨネーズ
  • プチトマト

 

 

170400bento_13

<4月 チキンのトマト煮込みとエビピラフ弁当>

  • チキンと野菜のトマト煮込み
  • コーン入りエビピラフ

 

 
 

170400bento_14  
<4月 肉団子の甘酢あんとじゃこピーマン弁当>

  • 肉団子の甘酢あん
  • 味玉
  • じゃことピーマンの炒めもの
  • きゅうりとわかめとミョウガの酢の物
  • カリフワラーマヨ
  • 白米 + ごま塩

 

 

 

170400bento_15

<4月 白身魚のスパイス唐揚げ弁当>

  • 白身魚のスパイス唐揚げ
  • ニラとしめじとひき肉のオイスターソース炒め
  • 塩茹でそら豆
  • 卵焼き
  • 人参の煮物
  • 蕪ときゅうりの浅漬け
  • 白米 + ごま塩

 

 

ふー。 まだまだ先は長いな。。。

 
 
 
 
 

 

見たよ〜がわりに↓クリックいただけると嬉しいです。

Banner_03
いつもありがとう!

 

 


|

« お弁当いろいろ voi.19 | トップページ | 2017年 夏の思い出 その1 »

コメント

みんみんさん

そんなふうに言ってもらえると嬉しいです💓
ありがとー!
私も頑張りますよ〜。
 

投稿: ★みんみんさん | 2017年8月21日 (月) 16時43分

美味しそうなお弁当に刺激されてます💖👍🏻
私も頑張ります😊

投稿: ミンミン | 2017年8月20日 (日) 20時28分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: お弁当いろいろ vol. 20:

« お弁当いろいろ voi.19 | トップページ | 2017年 夏の思い出 その1 »