お弁当いろいろ vol. 20
4月後半のお弁当です。
<4月 春キャベツの焼きそば弁当>
- 春キャベツと豚肉のソース焼きそば
- いちご
焼きそば2人分。
<4月 紅鮭とつくね弁当>
- 紅鮭の塩焼き
- スナップエンドウのおひたし
- 人参の煮物
- ごぼうの煮物
- サツマイモのレモン煮
- 鶏つくね団子
- 蕪ときゅうりの塩昆布漬け
- 雑穀入りごはん + 塩昆布
<4月 牛肉としめじのしぐれ煮弁当>
- 牛肉としめじのしぐれ煮
- ネギ入り卵焼き
- さつまいものレモン煮
- スナップエンドウのおひたし
- 切り干し大根の炒め煮
- ブロッコリーマヨネーズ
- 白米 + 味付け海苔
<4月 簡単弁当>
- 卵焼き
- ポークウィンナー
- しめじと小松菜の煮浸し
- プチトマト
- 切り干し大根の炒め煮
- ブロッコリーのごま和え
- 白米 + 塩昆布
<4月 大葉風味のめかじきの照り焼き弁当>
- 大葉風味のめかじきの照り焼き
- ゆで卵
- 小松菜と豚肉の塩昆布和え
- さつまいものレモン煮
- カリフワラーマヨネーズ
- プチトマト
<4月 チキンのトマト煮込みとエビピラフ弁当>
- チキンと野菜のトマト煮込み
- コーン入りエビピラフ
<4月 肉団子の甘酢あんとじゃこピーマン弁当>
- 肉団子の甘酢あん
- 味玉
- じゃことピーマンの炒めもの
- きゅうりとわかめとミョウガの酢の物
- カリフワラーマヨ
- 白米 + ごま塩
<4月 白身魚のスパイス唐揚げ弁当>
- 白身魚のスパイス唐揚げ
- ニラとしめじとひき肉のオイスターソース炒め
- 塩茹でそら豆
- 卵焼き
- 人参の煮物
- 蕪ときゅうりの浅漬け
- 白米 + ごま塩
ふー。 まだまだ先は長いな。。。
見たよ〜がわりに↓クリックいただけると嬉しいです。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
そんなふうに言ってもらえると嬉しいです💓
ありがとー!
私も頑張りますよ〜。
投稿: ★みんみんさん | 2017年8月21日 (月) 16時43分
美味しそうなお弁当に刺激されてます💖👍🏻
私も頑張ります😊
投稿: ミンミン | 2017年8月20日 (日) 20時28分