« 春のちょっとおもてなし | トップページ | SAKURA NIGHT 2017 »

2017年4月 6日 (木)

お弁当いろいろ vol.16

 
 

170200bento_13

<2月 塩鯖弁当>

  • 焼き塩鯖
  • 卵焼き
  • プチトマト
  • ちぢみほうれん草とかずのこの和え物
  • ごぼうの南蛮漬け
  • 人参の胡麻和え
  • 雑穀入りごはん + 焼き生姜の佃煮

 

す、すみません、、、2月の最後の弁当シリーズからです。

 

 

 

170200bento_12

<2月 おにぎらず弁当>

  • おにぎらず(人参胡麻和え、卵焼き、ピーマンきんぴら、ネギ入り卵焼き)

 

移動中の車の中で食べたいというので、簡単にこれだけ。

それにしても、ヘタすぎるおにぎらず(涙

 

 

170200bento_14

<2月 シュウマイ+しらす干しのチャーハン弁当>

  • 自家製ポーク焼売
  • 卵焼き
  • ブロッコリーマヨネーズ
  • プチトマト
  • ゆず大根
  • スナップエンドウのおひたし
  • 雑穀入りごはんとしらす干しのチャーハン

 

雑穀ごはん使ったのでわかりづらいんですが、チャーハンです。

 

 

170200bento_15

<2月 ささみの磯辺焼き弁当>

  • ささみの磯辺焼き
  • スナップエンドウのおひたし
  • ニラ玉
  • プチトマト
  • ブロッコリーマヨネーズ
  • 新ごぼうの梅煮
  • 白米 + 塩昆布

 

ささみは塩と砂糖と酒各少々を前夜のうちに揉み込んでおいたもの。
海苔を巻いて、ちょっと甘辛な醤油ダレでフライパン焼きしました。

 

 

 

170200bento_16

<2月 ハンバーグ弁当>

  • ハンバーグ
  • 野菜炒め(キャベツ、パプリカ、玉ねぎ)
  • プチトマト
  • 春菊と人参の胡麻和え
  • 塩漬けきゅうり
  • 浸し豆
  • 味玉

 

最近ごはん少ないんじゃないの?と言われたので、ボリューム弁当。

その腹で、どうしてそんなことを言えるのか…。知らんぞ。

 

 

170300bento_01

<3月 塩鮭と味玉弁当>

  • ごぼうと人参の太きんぴら
  • 塩茹で銀杏
  • ささみと菜の花のマスタード和え
  • 味玉
  • 赤かぶの甘酢漬け
  • 雑穀入りごはん + 塩昆布

 

 

やっと3月分にたどり着きました。ハハハ

 

 
 
 

見たよ〜がわりに↓クリックいただけると嬉しいです。

Banner_03
いつもありがとう!

 

 

|

« 春のちょっとおもてなし | トップページ | SAKURA NIGHT 2017 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/166413/65115480

この記事へのトラックバック一覧です: お弁当いろいろ vol.16:

« 春のちょっとおもてなし | トップページ | SAKURA NIGHT 2017 »