お弁当いろいろ vol.15
<2月 焼き鮭+ニラと豚肉の炒め物弁当>
- 塩鮭
- 豚肉とニラとしめじの炒め物
- 塩麹漬け大根
- 赤かぶの甘酢漬け
- さつまいものレモン煮
- ブロッコリーマヨネーズ
- スナップエンドウのおひたし
- 白米 + 焼き生姜の佃煮
<2月 ウィンナーピラフと目玉焼き弁当>
- ポークウィンナーとコーンのトマトピラフ風(人参、たまねぎ、しめじ)
- 目玉焼き
- さつまいものレモン煮
- ブロッコリーマヨネーズ
- 紫キャベツのマリネ
- りんご
<2月 豚肉のねぎ巻きとぐるぐる卵焼き弁当>
- 豚肉のねぎ巻き
- しらすとちぢみほうんれそうのポン酢和え
- 海苔巻き卵焼き
- 赤かぶの甘酢漬け
- 人参の白和え
- 塩茹でブロッコリー
- 白米 + 塩昆布
<2月 たまねぎ入りの分厚いさつま揚げといろいろ弁当>
- たまねぎ入りさつま揚げの生姜焼き
- レンコンと鶏ひき肉の味噌炒め
- いんげんの海苔巻き
- さつまいものレモン煮
- 人参の明太和え
- 塩麹漬け大根
- 蕪葉炒めのごはん + ごま
<2月 大葉風味のミルフィーユカツ弁当>
- 大葉風味のミルフィーユカツとキャベツ
- レンコンの梅肉和え
- 塩ゆでたまご
- 塩麹漬け大根
- 春菊とえのき茸の煮浸し
- 浸し豆(青大豆)
- 白米 + 白いりごま
<2月 カレイの西京みそ漬け焼き弁当>
- カレイの西京味噌漬け焼き
- ゆず大根
- 牛肉としめじのしぐれ煮
- ブロッコリーマヨネーズ
- 浸し豆
- レンコンの梅肉和え
- 人参の塩麹炒め
- 雑穀入りごはん + 塩昆布
まだ3月の弁当にたどりつかない‥‥‥汗
食べ応え重視で飾りっ気もなくて、地味な弁当だなぁって思うんだけど、
努力が足りないのか、もしくは根っからの地味弁好きなのかも。
見たよ〜がわりに↓クリックいただけると嬉しいです。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント