セロリ餃子
<1月のある日の晩ごはん>
セロリ餃子
トマトと卵の炒め物
白菜とえのき茸と干し貝柱入りのスープ
ビールも必須だけど、寒いから、熱いスープ付きで餃子の晩ごはん。
水餃子では食べた事のあったセロリ餃子を、この日は焼き餃子でも作ってみました。
セロリ一本近く入っているけど、そんなにセロリの青臭い感じないよ。
セロリ好きにはたまんないけど、そうでない方でも食べてもらえそう。
セロリ餃子、好き〜!
焼きがイマイチの仕上がりだったかな(汗
でも美味しかったー!
セロリは葉も含めて一本近く入っています。他には長ネギを10cmくらい。
野菜はこれだけで、同量か、ちょっと多めの豚ひき肉を塩少々、酒、醤油とオイスターソースとごま油、こしょうなどで下味をつけました。
実はこの翌週も食べてしまったという、セロリ好き。
セロリには、イライラ解消作用があるらしいですよ。
私にも必須(笑
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