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2017年2月 9日 (木)

セロリ餃子

170115_01

<1月のある日の晩ごはん>

セロリ餃子
トマトと卵の炒め物
白菜とえのき茸と干し貝柱入りのスープ

 
 

ビールも必須だけど、寒いから、熱いスープ付きで餃子の晩ごはん。

水餃子では食べた事のあったセロリ餃子を、この日は焼き餃子でも作ってみました。

セロリ一本近く入っているけど、そんなにセロリの青臭い感じないよ。
セロリ好きにはたまんないけど、そうでない方でも食べてもらえそう。

セロリ餃子、好き〜!

 
 
 

170115_02

 

 

焼きがイマイチの仕上がりだったかな(汗

でも美味しかったー!

 

セロリは葉も含めて一本近く入っています。他には長ネギを10cmくらい。
野菜はこれだけで、同量か、ちょっと多めの豚ひき肉を塩少々、酒、醤油とオイスターソースとごま油、こしょうなどで下味をつけました。

実はこの翌週も食べてしまったという、セロリ好き。

 
 

セロリには、イライラ解消作用があるらしいですよ。

私にも必須(笑

 

 

 
 

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