« ささみチーズカツの晩ごはん からのハイボール | トップページ | 塩豚のポトフ »

2017年1月23日 (月)

お弁当いろいろ vol.11

 

昨年末からオットの出勤時間が30分早くなり、朝がつら〜い!
ガサツな弁当に拍車がかかっちゃいました。

今年からは心を入れ替えて、もうちょっときれいに詰めようと努力中。

そんな昨年末の、ガサツだけど喜ばれたガッツリ系のオット弁たちです。

 

 151200bento_031

 

<鶏のカシューナッツ炒め弁当>

鶏のカシューナッツ炒め
ニラ玉
プチトマト
春菊とえのき茸の煮浸し
雑穀入りごはん

前日のおかず利用で、朝作ったのはニラ玉だけ。

 

 

 

161100bento_08

<鮭フライ弁当>

鮭フライ
豚ごぼうのソース炒め
塩漬けきゅうり
白米 + 梅干し

深さがあるので、フライは下にもう一つ。

 

 

 

161100bento_01

<ハンバーグと野菜炒め弁当>

ハンバーグケチャップソース
卵焼き
長芋のベーコンとチーズサンド焼き
野菜炒め(キャベツ、パプリカ、玉ねぎ)
白米 + 海苔 +梅干し

ハンバーグを焼いた後、バターとケチャップ、中濃ソース、牛乳ちょっと入れてハンバーグソースに。

それにしても、ガサツすぎるか… (;´д`)

 

 

161200bento_01

<かじきの唐揚げ弁当>

かじき(だと思う)の唐揚げ
ピーマンとしめじの塩麹炒め
きゅうりのピクルス
コンビーフポテト
プチトマト
黒米入りごはん + 塩昆布

 

かじきじゃなくて、他の魚だったかも…(汗

 

 

 

 

151200bento_051

<生姜焼き弁当>

生姜焼き
ちくわ入り卯の花煮(晩酌ごはん本より)
卵焼き
赤かぶのリンゴ酢漬け(晩酌ごはん本より)

 

 

 

 

161100bento_12

<しらすとひじきと蕪葉の混ぜごはんと鶏の柚子胡椒焼き弁当>

鶏の柚子胡椒焼き
椎茸の旨煮(晩酌ごはん本より)
切り干し大根の炒め煮
ネギ入り卵焼き
プチトマト
しらすとひじきと蕪葉の混ぜごはん

 

 

 

161000bento_08

<鶏の唐揚げ弁当>

鶏の唐揚げ(晩酌ごはん本より)
かぼちゃのソテー
小松菜としらす干しのおひたし
切り昆布とお揚げの炒め煮
黒米入りごはん + 梅干し

 

こっちは定番のから揚げ〜。

 

 

 

161000bento_09

<鮭のり弁>

塩鮭
かぼちゃの塩煮
切り干し大根の炒め煮
梅キュウ
セロリのハム巻き
白米 + 海苔

海苔はダブルでごはんの間にも。

 

 

 

見たよ〜がわりに↓クリックいただけると嬉しいです。

Banner_03
いつもありがとう!

 

 

 

Bansyakugohan_3

  Tomyの晩酌ごはん(文化出版局)発売中。 

  
  → amazon   

  
  → 楽天

 

 

 

 

|

« ささみチーズカツの晩ごはん からのハイボール | トップページ | 塩豚のポトフ »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: お弁当いろいろ vol.11:

« ささみチーズカツの晩ごはん からのハイボール | トップページ | 塩豚のポトフ »