お弁当いろいろ vol.11
昨年末からオットの出勤時間が30分早くなり、朝がつら〜い!
ガサツな弁当に拍車がかかっちゃいました。
今年からは心を入れ替えて、もうちょっときれいに詰めようと努力中。
そんな昨年末の、ガサツだけど喜ばれたガッツリ系のオット弁たちです。
<鶏のカシューナッツ炒め弁当>
鶏のカシューナッツ炒め
ニラ玉
プチトマト
春菊とえのき茸の煮浸し
雑穀入りごはん
前日のおかず利用で、朝作ったのはニラ玉だけ。
<鮭フライ弁当>
鮭フライ
豚ごぼうのソース炒め
塩漬けきゅうり
白米 + 梅干し
柿
深さがあるので、フライは下にもう一つ。
<ハンバーグと野菜炒め弁当>
ハンバーグケチャップソース
卵焼き
長芋のベーコンとチーズサンド焼き
野菜炒め(キャベツ、パプリカ、玉ねぎ)
白米 + 海苔 +梅干し
ハンバーグを焼いた後、バターとケチャップ、中濃ソース、牛乳ちょっと入れてハンバーグソースに。
それにしても、ガサツすぎるか… (;´д`)
<かじきの唐揚げ弁当>
かじき(だと思う)の唐揚げ
ピーマンとしめじの塩麹炒め
きゅうりのピクルス
コンビーフポテト
プチトマト
黒米入りごはん + 塩昆布
かじきじゃなくて、他の魚だったかも…(汗
<生姜焼き弁当>
生姜焼き
ちくわ入り卯の花煮(晩酌ごはん本より)
卵焼き
赤かぶのリンゴ酢漬け(晩酌ごはん本より)
<しらすとひじきと蕪葉の混ぜごはんと鶏の柚子胡椒焼き弁当>
鶏の柚子胡椒焼き
椎茸の旨煮(晩酌ごはん本より)
切り干し大根の炒め煮
ネギ入り卵焼き
プチトマト
しらすとひじきと蕪葉の混ぜごはん
柿
<鶏の唐揚げ弁当>
鶏の唐揚げ(晩酌ごはん本より)
かぼちゃのソテー
小松菜としらす干しのおひたし
切り昆布とお揚げの炒め煮
黒米入りごはん + 梅干し
こっちは定番のから揚げ〜。
<鮭のり弁>
塩鮭
かぼちゃの塩煮
切り干し大根の炒め煮
梅キュウ
セロリのハム巻き
白米 + 海苔
海苔はダブルでごはんの間にも。
見たよ〜がわりに↓クリックいただけると嬉しいです。
Tomyの晩酌ごはん(文化出版局)発売中。
→ amazon
→ 楽天
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント