« お正月明けの朝 | トップページ | 煮干しとモン »

2017年1月 9日 (月)

新春パエリア

170108_01

正月休みの後の連休、風邪引きそうだったので、ありがたかった〜。
一晩ぐっすり寝たら、すっかり元気になりました。

これは日曜のおやつ(笑
朝昼兼用でたっぷりえのき蕎麦を食べたんですけど、すぐお腹減っちゃったオットのリクエスト。

実はこれ、すでに今年2度目のパエリアなんです。

 

 

170108_02

お正月に食べたボタンエビの頭をにんにくと炒めてつぶし、ワインと水で煮て、出汁をとって冷凍しておきました。いわゆる海老だしね。

それに昨年末、大人買いしてしまったサフランがあるので、たいした具がなくても旨いのだ。

そんなわけで、おやつパエリアにはありあわせの具材で。
玉ねぎとパプリカ、ベーコンにいんげんだけ。
トマトソースもあったけど、あえてこれにはケチャップで。

スモークパプリカも入れたので、後引く香り〜。

 

 

 170108_03

途中であまりかき混ぜちゃだめなんですね。
おこげもいい感じでできて、ついうっかり私もつられて食べてしまいました。

おいしかったー。

夜の炭水化物制限しても、おやつがこれじゃねぇ…(;´Д`A ``` 

 

 

見たよ〜がわりに↓クリックいただけると嬉しいです。

Banner_03
いつもありがとう!

 

 

|

« お正月明けの朝 | トップページ | 煮干しとモン »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/166413/50825877

この記事へのトラックバック一覧です: 新春パエリア:

« お正月明けの朝 | トップページ | 煮干しとモン »