ビーツとさつまいものゴルゴンゾーラグラタン
前記事から数日後、残ったビーツでつくったのがこちら。
クルミ入れ忘れちゃった〜(涙
食べる時にはフライパンで炒ったくるみをのせました。絶対クルミはあった方がイイ!
ビーツは蒸したのを冷蔵庫で保存してたもの。
この日はさつまいもを水にさらしてから蒸して、ビーツと一緒に塩コショウ。
バターをぬった耐熱皿に入れて、クルミをのせ(忘れたけど)、
生クリームと、ゴルゴンゾーラチーズをちぎってかけ、オーブンで焼いてできあがり。
ゴルゴンゾーラはケチらずにもっと使えばよかった(^^;
下にソースがたまっているので、それに絡めていただきます。
やさしい甘さとチーズの塩気が美味しいーーー!
さつまいもだけはレンジ調理が美味しくないので、必ず蒸してます。
きっと缶詰のビーツでも、これなら美味しく食べられると思うんだけどなー。
ちなみにこれまでアップしたビーツの登場の記事はこちら。
22時の遅い晩ごはんには簡単で大助かりだったけど、もしかしてけっこうな糖質???
(でも芋はOKにしているの)
<10月のある日の晩ごはん>
豚バラとキャベツのトマトソース煮
ビーツとさつまいものゴルゴンゾーラグラタン
時間がなかったので、冷凍してたバラ肉とトマトソースで簡単な晩ごはん。
でもワインは1本空いた(笑
*****
先日、買い物忘れのための防止策として教えていただいたボイスメモですが、、、
できましたよ!ボイスメモ。
でも、店ではiphoneを見るのを忘れてしまいました(汗
買い忘れたのは鍋をするためのカセットコンロのガスボンべ。
翌日、「今日こそは!」と朝のうちは思っていたのですが、、、
帰りに店に寄るのを忘れてしまいました。
ダメな私。。。
見たよ〜がわりに↓クリックいただけると嬉しいです。
| 固定リンク | コメント (2) | トラックバック (0)
最近のコメント