冷麺と冷凍品でおつまみの晩ごはん
先日、夜の炭水化物は…と言ったばかり。
でもその日は諸事情により朝食と昼食兼用だったのです。
オットから早く晩ごはんにしてほしいと懇願され、ちょうど買ってあった冷麺で、お腹を満たすことにしました。
<8月5日の晩ごはん>
- 枝豆
- 鶏皮の乾煎り
- 塩イカとパプリカとセロリの中華風マリネ
- 冷麺
- スイカ
早く帰って、冷凍庫からいろいろ集めておつまみや冷麺の具に仕上げました。
冷凍ストックしていた鶏皮は茹でて塩こしょうふって乾煎りに。
冷凍していた塩イカは少し塩抜きして野菜と和え、ごま油を加えただけのマリネに。
冷凍していた昆布蒸し鶏は冷麺の具に。
キムチも買ってあって良かったー。
お腹が減って死にそうだと言うので、冷麺も最初から作って、そりゃもう焦って写真を撮りました(笑
冷麺に入っている、あの甘酸っぱいリンゴとか、けっこう好き。
代わりにスイカ入れようと思って買ってきたけど、結局別盛りにしてしまいました。
オットが牛肉アレルギーだとわかってから、焼肉屋へ行ってないのです。(涙
冷麺は職場の近くのランチで食べるのみだったから、家で作るのは久しぶり。
デパ地下で2食分と言われて、買ったつもりでした。
急いでいたので説明書をよく読まずに茹でて、その直後から、量が多いかも?と思ってはいたのです。
案の定、食べても食べても減らない。
減らない…。
今写真を見ると、卵がなんだか小さく見えるような…(汗
もしかして2袋茹でたけど、4人分茹でちゃったのかも〜?
スイカまでたどり着けないどころか、ビールもあまり飲めないくらい満腹。
鶏皮まで用意したけど、いつもよりビール控えめで休肝日になったかもしれない。
そんな晩ごはんでした。
見たよ〜がわりに↓クリックいただけると嬉しいです。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
あはは、やっぱり多いと思いました?
ですよねー。
ドジばっかりやってます。
アレルギーは他にひどいアレルギーがあるんですが、
病院で検査してもらってわかりました。
そばやカニ、肉などアレルギーが出やすいものは食材ごとにわかるんですよ。
投稿: ★SANOさん | 2016年8月12日 (金) 11時54分
いつもありがとうございます〜。
ねこ仙人と夜のモンは別ねこみたいですよね。
ここちきさんは焼肉屋さんへ行ったら〆はビビンバかな?
私はいつも冷麺なんですが、甘酢につけたリンゴとか、スイカが入ってることがあります。
デパ地下の韓国料理のお店でないと売ってないかも。
独特の食感なので、好みが分かれるかもしれません。
ご主人枝豆もだめなの?
好き嫌い多いと大変でしょうが、一人で食べられていいかも?
投稿: ★ここちきさん | 2016年8月12日 (金) 10時13分
こんばんは。
冷麺おいしそうですね。
なんかむっちゃ麺が多いなぁとは思っていましたがw
すんごいお腹すいてたのかな?と納得していました。
旦那様が牛肉アレルギーとは・・
どうやって気づいたんでしょうか。
投稿: SANO | 2016年8月 9日 (火) 22時39分
今晩は。
昼夜の顔が変わるmonmonちゃん、相変わらず可愛いですね~~~!
ねこ仙人のmonmonちゃんも最後のmonmonちゃんも・・・ェ(*´ェ`*)ェ
冷麺・・・実は食べたことがないんです。
今度わたしも買ってみます。
冷麺にはスイカなどもトッピングしたりするんですね~~~!!
少し前にあるお店のお通しが夏はスイカだったんです。
スイカがあるとついついまずはスイカから食べちゃいます。
フルーツ、枝豆、鶏皮(焼き鶏なら問題なし)は夫には受け入れられないので、もの凄く憧れの食卓です!
投稿: ここちき | 2016年8月 8日 (月) 20時13分