« しそ餃子 | トップページ | プチトマトのジンジャーシロップマリネ »

2016年7月14日 (木)

鶏のパセリコーン

160523_01_2  

  <だいぶ前の晩ごはん>

  • 鯵とセロリとオレンジのマリネ
  • トマトの新玉ドレッシング
  • チキンのパセリコーンソテー

メインはパセリがたっぷりあったので、チキンと合わせることに決定。
その前に、お魚のマリネと冷たい白ワインだなーと思って、鯵を1尾買ってきました。

 

 

160523_02

早く帰ってお店によると、三枚におろしてもらえるので助かる〜。
夏場は特にね。

冷蔵庫に小さいオレンジがあったので、セロリと合わせて大好きな組み合わせ。

これで白ワインを開けたら、ほら、カリフォルニアの風でも吹いてくるような…
っていうのは気のせいだな(笑

 

 

160523_03

こっちも大好きなうちの定番組み合わせ。

一口大に切って下味をつけた鶏肉を、少量のオリーブオイルで皮目から焼きます。
フライパンに隙間を開けたところにバターとニンニクのみじん切り、しめじとコーンを炒めてから、たっぷりのパセリを加えて醤油とブラックペッパーで調味。

 

160523_04  

ニンニクの風味のパセリと甘いコーンが合う合う。
子供にも喜ばれそう?

ニンニク使ったけど、とりわけておいて、お弁当にも入れちゃった( ´艸`)プププ
メインをお弁当にスライドできる日は助かる〜

でも夏場は気をつけないとね。

 

 

 

見たよ〜がわりに↓クリックいただけると嬉しいです。

NinkiBlogbanner03 
いつもありがとう!

 

|

« しそ餃子 | トップページ | プチトマトのジンジャーシロップマリネ »

コメント

SANOさん

おはようございます。

夏バテ大丈夫ですか?これからが夏本番ですよー。
お弁当にニンニクはちょっと…ですけど(笑
お好きだったらたっぷり食べてのりきってくださいね。

投稿: ★SANOさん | 2016年7月29日 (金) 09時46分

おはようございます。

素敵なお料理ですね。
マリネがいいですね。さっぱりして夏バテ気味の私にはちょうどよさそう^^
お肉はやっぱりニンニク風味に限ります!食欲をそそります~。

投稿: SANO | 2016年7月19日 (火) 07時53分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 鶏のパセリコーン:

« しそ餃子 | トップページ | プチトマトのジンジャーシロップマリネ »