鶏のパセリコーン
<だいぶ前の晩ごはん>
- 鯵とセロリとオレンジのマリネ
- トマトの新玉ドレッシング
- チキンのパセリコーンソテー
メインはパセリがたっぷりあったので、チキンと合わせることに決定。
その前に、お魚のマリネと冷たい白ワインだなーと思って、鯵を1尾買ってきました。
早く帰ってお店によると、三枚におろしてもらえるので助かる〜。
夏場は特にね。
冷蔵庫に小さいオレンジがあったので、セロリと合わせて大好きな組み合わせ。
これで白ワインを開けたら、ほら、カリフォルニアの風でも吹いてくるような…
っていうのは気のせいだな(笑
こっちも大好きなうちの定番組み合わせ。
一口大に切って下味をつけた鶏肉を、少量のオリーブオイルで皮目から焼きます。
フライパンに隙間を開けたところにバターとニンニクのみじん切り、しめじとコーンを炒めてから、たっぷりのパセリを加えて醤油とブラックペッパーで調味。
ニンニクの風味のパセリと甘いコーンが合う合う。
子供にも喜ばれそう?
ニンニク使ったけど、とりわけておいて、お弁当にも入れちゃった( ´艸`)プププ
メインをお弁当にスライドできる日は助かる〜
でも夏場は気をつけないとね。
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コメント
おはようございます。
夏バテ大丈夫ですか?これからが夏本番ですよー。
お弁当にニンニクはちょっと…ですけど(笑
お好きだったらたっぷり食べてのりきってくださいね。
投稿: ★SANOさん | 2016年7月29日 (金) 09時46分
おはようございます。
素敵なお料理ですね。
マリネがいいですね。さっぱりして夏バテ気味の私にはちょうどよさそう^^
お肉はやっぱりニンニク風味に限ります!食欲をそそります~。
投稿: SANO | 2016年7月19日 (火) 07時53分