« モンとスゴイお弁当 | トップページ | もずく梅 »

2016年6月21日 (火)

その後のパエリアと献立

 

先月のサフラン焦がしちゃった事件の翌週、お買い得な鱈とあさりを見つけました。
リベンジのチャンス到来〜♪ 

家に帰って、味つけを考えながら玉ねぎなど切り始めました。

がっ、この組み合わせってアクアパッツァ的〜なんて思っていたら、
頭の中はすっかりソレになってしまって…。

 

できたのがこちら。

 
 

160516_01
やっぱり料理するときにできあがりをイメージするって大事ね。

アクアパッツァに洗脳されたおかげで、無事に美味しくアクアパッツァができましたけど。

 
  
 

 

160516_02
副菜には舞茸とほうれん草のガーリックバター醤油のソテーに、パルミジャーノがけ。

他にチーズとピクルスをつまんで、オットには冷凍していたバゲットを進呈しました。 

 
 
 
 
 

そして、さらに翌週、たっぷりあさりが入ったパックを発見!
今度は迷わないようにシンプルなあさりのパエリアにすることにしました。

サフランを焦がさないように30秒だけトースターで焼いて、炒めた玉ねぎとチキンコンソメ、トマトソースも少し入れて炊きました。

 

  
 

160521_01

じゃーん。やっとリベンジできました。
サフランのいい香りをお届けしたいな♪ 

でもちょっと炊き込みごはん風にふっくら炊けちゃった。
今回も具材やスープの量が適当すぎなんだよね。
たっぷりのあさりに合わせてたっぷり作りすぎたし…(;´▽`A``

もっと夜の米粒解禁にして作れば、上手になりそうな気もするけど、これ以上体が重いのは辛いので、のんびりペースでがんばります。

 

 
 

160521_02

副菜はささみのソテーのカレークリームソース。
思いつきだったので生クリームがなく、簡単にバターと小麦粉と牛乳などで作ったもの。

それに新たまねぎと水菜のシンプルサラダ。マスタードドレッシングで。

 
  

たくさん食べられた頃が懐かしいな〜。

 

 
 

見たよ〜がわりに↓クリックいただけると嬉しいです。

NinkiBlogbanner03 
いつもありがとう!

 


|

« モンとスゴイお弁当 | トップページ | もずく梅 »

コメント

sunquesoさん

ハハハ、quesoさんも食べれなくなってきましたか〜。
動物性タンパク質も野菜料理もいろいろ作りたいんですが、
食べきれないと思うと、なかなか作れなくてー。
でもこれが普通だったと思うことに(^-^;。
オットも以前ほど食べなくなってきたので、
食べてくれる人が欲しいかも。

梅雨のせいか、体調もイマイチなので、
しじみの味噌汁でも作ってみます。
 


投稿: ★quesoさん | 2016年6月29日 (水) 23時45分

私もだんだんと量を沢山食べる事が出来なくなってきました・・・。
野菜料理が多くなり、動物性タンパク質は少なくなり・・・
身体が必要としていないから自然とそうした嗜好になるのでしょうね。
寂しい現実です。

パエリア、美味しそうですね。アクアパッツァもそうですが、
浅利がなければ始まらない料理ですね。
貝類と言えば、だんだん蜆も美味しくなってきましたね。

投稿: queso | 2016年6月25日 (土) 15時15分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/166413/63811136

この記事へのトラックバック一覧です: その後のパエリアと献立:

« モンとスゴイお弁当 | トップページ | もずく梅 »