« 緑の食卓とたけのこ料理いろいろ | トップページ | 塩豚と春キャベツの蒸し煮とガラスの器 »

2016年5月11日 (水)

お弁当いろいろ

 

もうお弁当画像の整理ができない〜。
そんなわけで、比較的最近のお弁当から。

160300bento_02

  <3月 チキンチーズカツとスパイシーピラフ風弁当>

  • チキンチーズカツ
  • スパイシーピラフ(玉ねぎ、人参、いんげん、ポークウィンナー)

カレー粉とケチャップなどで味付けしました。
カツは胸肉で作ったもの。
野菜が少ないね(汗)。果物ぐらいつければよかったな。 

 

 

160300bento_01

 <3月 肩肉と玉ねぎの生姜焼き弁当>

  • 豚肩ロースと玉ねぎの生姜焼き
  • ほうれん草と人参の胡麻和え
  • プチトマト
  • レンコンのおかか梅
  • さつま揚げの甘辛煮
  • 白米 + 焼き明太子

 

 

 

160300bento_05

  <3月 塩さば弁当>

  • 塩さば
  • プチトマト
  • 人参とひき肉の甘辛炒め
  • 三つ葉入り卵焼き
  • 小松菜の辛子和え
  • 白米 + 昆布と椎茸の佃煮 

 

 

160300bento_081

  <3月  チーズとハーブ風味のミルフィーユカツ弁当>

  • チーズとハーブ風味のミルフィーユカツ
  • 小海老とエリンギといんげんのソテー
  • 切り干し大根の炒め煮
  • ブロッコリーマヨネーズ
  • プチトマト
  • 雑穀入りごはん + 自家製佃煮のり

 先日アップした晩ごはんの残りを入れたお弁当。
 切り落としの豚肉の間に粉チーズをふって重ね、ハーブ入りのパン粉で揚げ焼きにしました。 

 

 

 

160400bento_02

  <4月 ドライカレー弁当>

  • ドライカレー(豚ひき肉、玉ねぎ、人参、しめじ、ピーマン入り)
  • ゆでたまご
  • 小松菜とわかめの煮浸し
  • 押し麦入りごはん

 

 

 

 

160400bento_01

  <4月 イワシの蒲焼きと昆布蒸し鶏のお弁当>

  • イワシの蒲焼き
  • 昆布蒸し鶏とセロリのごまマヨネーズ和え
  • 塩漬けキュウリ
  • スナップエンドウのおひたし
  • プチトマト
  • きんぴらごぼう
  • 雑穀入りごはん + 焼き明太子 + 塩昆布

 

 

 

160400bento_04

  <4月 紅鮭とひじきのちらし寿司弁当>

  • 紅鮭とひじきのちらし寿司(ひじき、人参、紅鮭、錦糸卵、絹さや)
  • 春キャベツのおひたし
  • ベビーホタテのしぐれ煮
  • いちご

ひじきとかんぴょうを炒め煮したものを寿司飯に混ぜています。

 

 

160400bento_03

  <4月 黒酢あんの肉団子弁当>

  • 肉団子黒酢あん
  • 卵焼き
  • 小松菜とさつま揚げときくらげの炒め物
  • 春キャベツのおひたし
  • 白米 + 小梅

 

 

160400bento_06

  <4月 鰆の西京味噌幽庵漬け焼き弁当>

  • 鰆の西京味噌幽庵漬け焼き
  • スナップエンドウのおひたし
  • 椎茸の旨煮
  • 卵焼き
  • ふきとさつま揚げの炒め煮
  • 黒米入りごはん + 小梅

 お魚は焦がして焼いてしまったので、皮なしです。(^-^;

 

見たよ〜がわりに↓クリックいただけると嬉しいです。

NinkiBlogbanner03 
いつもありがとう!

 

 
 

|

« 緑の食卓とたけのこ料理いろいろ | トップページ | 塩豚と春キャベツの蒸し煮とガラスの器 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/166413/63612084

この記事へのトラックバック一覧です: お弁当いろいろ:

« 緑の食卓とたけのこ料理いろいろ | トップページ | 塩豚と春キャベツの蒸し煮とガラスの器 »