« 真夏のおもてなしランチ&オットごはん | トップページ | 最後のゴーヤとTHE夏ごはん »

2015年8月24日 (月)

続カポナータとスズキのバジルソースの週末

 

涼しくなって助かりますが、夏のご飯画像がいっぱいたまっているので焦ります。

で、前記事の後の週末ごはん。
出かけた後にスーパーで野菜を買い込んだりしたら、それを片付けるのがやっとでした。
でも大丈夫! カポナータがあるし、カイザーの焼きたてバゲットも買ってきたの♪

 

150816_01
 

卵自粛で…(笑

 

150816_02

この夏はまだスズキを食べてなかったなーと思って、この日のメインにしました。

今年のベランダバジルももれなく全滅させてしまったので、ペーストは買ったバジルで。
ほんのわずかしか作れなかった〜。
食べる時におろしたパルメザンチーズをまぜました。
皮面もしっかり焼いた身厚のスズキとキタアカリ(ジャガイモ)。
バジルソースとピッタリで、一緒に美味しくいただきました。
添えたキノコはアンチョビガーリックソテーです。

 

150816_03

<8月のある週末の晩ごはん>

とうもろこし
カポナータとバゲット
スズキとキタアカリのバジルソース 
キノコのアンチョビガーリックソテー
チーズ、ナッツ、桃 など

 

バゲットが美味しくってとまらなかった(^^;
チーズやカポナータのおかわりと一緒に食べきってしまったのでした。

 

 

見たよ〜がわりに↓クリックいただけると嬉しいです。

NinkiBlogbanner03 
いつもありがとう!

 

|

« 真夏のおもてなしランチ&オットごはん | トップページ | 最後のゴーヤとTHE夏ごはん »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/166413/62148826

この記事へのトラックバック一覧です: 続カポナータとスズキのバジルソースの週末:

« 真夏のおもてなしランチ&オットごはん | トップページ | 最後のゴーヤとTHE夏ごはん »