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2015年1月15日 (木)

お弁当<丼もの&やっつけ弁当>

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  <10月 肉野菜炒めと明太子&昆布のおにぎり弁当>

  • 肉野菜炒め(豚肉、白菜、ネギ、人参、ピーマン)
  • おにぎり(明太子と昆布)

材料がない時のスペシャル弁当(^^;

 

 

 

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  <9月 ホットサンド弁当>

  • 人参とツナのホットサンド
  • 卵とカリフラワーとハムのホットサンド
  • カリフラワーマヨネーズ
  • 塩漬けキュウリ
  • プチトマト

「ホットサンドも悪くないけど、やっぱり弁当より朝食べたいかな」とのこと。
ごもっともです。はい。。。

 

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  <10月 舞茸ポークカレーと雑穀ごはんのお弁当>

  • 舞茸ポークカレー
  • 蓮根の甘酢漬け
  • 雑穀ごはん

舞茸たっぷり炒めた香りもスパイスになったカレー。

 

 

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  <11月 3色そぼろ弁当>

  • 3色そぼろ(卵、大根葉、挽肉)
  • ブロッコリーマヨネーズ
  • かぼちゃの煮物
  • 赤かぶのリンゴ酢漬け
  • みかん

なんかすっごくカラフル!!(笑 
でも手抜きでそぼろが粗くてごめん。

 

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  <11月 卵とシラスの炒飯弁当>

  • 卵とシラスとネギの炒飯
  • きんぴらごぼう
  • プチトマト
  • キュウリの塩漬け
  • ポークウィンナー

朝から コレコレで炒飯修行の日々。
外がパラパラ、中はふんわりを目指したいけど、新米は難しい〜。

 

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  <11月 秋刀魚の蒲焼き丼弁当>

  • 秋刀魚の蒲焼き
  • 蓮根のきんぴら
  • ほうれん草と人参のおひたし
  • 茗荷の甘酢漬け

秋刀魚の蒲焼きの表裏を間違えてそのまま写真を撮ってしまったー。
時間がなくて撮り直せず。

実は、夏にも鰻の蒲焼き弁当を作った時も間違えていて、それはお蔵入り。

 

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  <12月 肉じゃがとおにぎらず弁当>

  • 肉じゃが
  • おにぎらず(明太子とほうれん草の和え物)

ちまたで流行っていた?おにぎらず、もれなく私も作ってみました。
肉じゃがは豚です。

 

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  <12月 ハムステーキとさつまいもごはんのお弁当>

  • ハムステーキ
  • ネギ入り卵焼き
  • ピーマンの醤油炒め
  • プチトマト
  • 野菜サラダ
  • 雑穀とサツマイモご飯

これは豚肉編に入れるべきだったかなー?
さつまいもごはん、義父には冷凍できるよう小分けにして届けました。
黒米が入った雑穀と炊くと色がきれいね。

 

 

 

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  <12月 海老ピラフ風ごはんとロールキャベツ弁当>

  • 海老ピラフ風ごはん
  • 鶏肉とコンソメ仕立てのロールキャベツと人参煮
  • みかん

ロールキャベツはチン!できる容器に。
ピラフごはんは、炊き込まず炒めたものです。

大盛りのオット弁につき、毎度かわいさゼロのお弁当で失礼。

 

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