« 鰯の手作りつみれで | トップページ | みぞれ温奴と献立 »

2014年2月 6日 (木)

特大カキフライ

140113_1

1月の中旬になったら、大好きな牡蛎も大きなサイズが並びました。
そうなったらもれなく牡蛎フライですよねー。

でっかーい♥(笑

あ、もしかして私が鍋と揚物ばかり食べてるって気がついちゃいました?
でもこの季節にカキフライは外せないでしょ〜。

もちろんタルタル添えね。この日の為にキュウリのピクルスも作ってるし。
メタボなブログにようこそ〜って感じですね。

 

140113_2

フライ&ビールの気分だったので、副菜にはえのき茸とワカメのキムチ和えを。

 

 

140113_3image

 

<1月13日の晩ごはん>

特大カキフライと生野菜 タルタルレモン
えのき茸とワカメのキムチ和え
豚汁

 

 

あとは前日の残りの豚汁で。

今年の牡蛎フライも、とってもジューシーで美味しかったです。満足満足〜♪ 

 

 

見たよ〜がわりに↓クリックいただけると嬉しいです。

NinkiBlogbanner03 
いつもありがとう!

 


|

« 鰯の手作りつみれで | トップページ | みぞれ温奴と献立 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 特大カキフライ:

« 鰯の手作りつみれで | トップページ | みぞれ温奴と献立 »