« 新漬オリーブと豚ヒレ肉のきのこクリーム煮 | トップページ | 甥っ子とイタリアン@長野 »

2013年11月19日 (火)

お弁当<お魚メインの弁当7>

溜め込んだお弁当画像から、いろんなお魚メインのお弁当を。

シッブイ弁当盛りだくさんっ!

 

130900bento_01

  <9月 ブリの山椒照り焼き弁当>

  • 鰤の山椒照り焼き
  • 煮物(人参、椎茸、ごぼう)
  • 出汁巻き卵
  • ゴーヤとわかめと挽肉の炒め物
  • 茗荷の甘酢漬け
  • 白米 + 炒りごま

     

     

130900bento_02_2

  <9月 サバのみりん干し焼き弁当>

  • 鯖のみりん干し焼き
  • ささみとキュウリと茗荷の和えもの
  • 葱入り卵焼き
  • プチトマト
  • ピーマンと挽肉としめじの炒め物
  • 雑穀入りごはん

     

     

131000bento_08

<10月 ベニサケ塩焼き弁当>

  • 紅鮭塩焼き
  • きのこと挽肉の炒め物
  • 卵焼き
  • プチトマト
  • 茄子煮
  • 素麺南瓜とピーマンの和え物
  • 白米 + 梅干し

     

     

130800bento_16

  <8月 アジ天弁当>

  • 鯵天の生姜焼き
  • 豚肉とパプリカとインゲンの炒め物
  • 南瓜煮
  • チンゲンサイとシメジの煮浸し
  • 白米 + 自家製昆布と椎茸の佃煮

     

     

130900bento_07

  <9月 イワシの生姜煮弁当>

  • 鰯の生姜煮
  • エリンギとウインナーのケチャップ炒め
  • 塩漬けキュウリ
  • プチトマト
  • 切り干し大根の炒め煮
  • 白米 + ごま紫蘇

     

     

131000bento_11

  <10月 アコウダイの粕漬け焼弁当>

  • あこう鯛の粕漬け焼き
  • いもなます
  • 卵焼き
  • なすと挽肉の炒め物
  • 塩漬けキュウリ
  • 白米 + ごま梅

     

     

131100bento_04

  <11月 秋サケのフライ弁当>

  • 秋鮭のフライとキャベツ
  • ブロッコリーマヨネーズ
  • プチトマト
  • 卵焼き
  • 赤ピーマンとしめじとベーコンのソテー
  • 白米 + 紫蘇の実漬け

 

*****

弁当画像も溜め込みましたが、東京に戻ってきたら仕事も家事も盛りだくさんっ(涙
あいそない記事で失礼。

 

今日は早く帰って、空っぽの冷蔵庫を埋めるべくたっぷり買い物しよー。

 

 

見たよ〜がわりに↓クリックいただけると嬉しいです。

NinkiBlogbanner03 
いつもありがとう!

 

 

 


|

« 新漬オリーブと豚ヒレ肉のきのこクリーム煮 | トップページ | 甥っ子とイタリアン@長野 »

コメント

suncuchikoさん

オット用のわっぱ弁当箱なので、
自分でわっぱ弁当食べたことないんだけど、
わっぱは見た目に良く見えるのよね(笑
一度自分でも食べてみよーっと。

毎年11月の七五三の時期に一度、雪がふったりするんだよね。
積もるほどじゃないけど、やっぱり東京より夜は寒いよ。

投稿: ★cuchikoさん | 2013年11月22日 (金) 16時06分

お疲れちゃーん☆

わっぱ弁はやっぱしどれも旨そう(はぁと)

↓長野はもう白いもんが降るんじゃねー
あ、この辺もぼちぼちよ(およよ)

あったかメニューばかり思いつく今日この頃^^;

投稿: cuchiko | 2013年11月19日 (火) 16時24分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/166413/58603859

この記事へのトラックバック一覧です: お弁当<お魚メインの弁当7>:

« 新漬オリーブと豚ヒレ肉のきのこクリーム煮 | トップページ | 甥っ子とイタリアン@長野 »