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2012年12月10日 (月)

オット一人ごはん

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このところ忘年会や同窓会で、楽しい時間を過ごしちゃってる私ですが、
ご希望あれば一応オットの晩ご飯も作ってでかけます。

先日は秋鮭と蓮根入り鶏つみれを入れた酒粕入りのみそ味の鍋にしました。
「冷蔵庫の2番目の棚に、なめこおろしとブロッコリーの胡麻和えアリ。
コンロに用意した煮汁を、鍋に入れて煮てねbottle」とメール入れましたよ。

寒い日だったけど、先に猫と遊んであげてから食べたらしい(笑

 

 

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こっちはもう少し前のもの。
肉豆腐とシシャモの南蛮漬け、それにキュウリの生姜とラー油和え。

肉豆腐は関西風と関東風があるらしいですね。私は関西に近い中間味かな。
でも牛じゃなく豚バラ、いや、バラ入りの豚小間だったりします。
チンしてすぐ食べれるし、私があまり食べない肉じゃがもこんな時にピッタリ。

あとは豚汁も作り置き率高いですね。
ちなみに一昨日は、豚汁と買って来たお刺身など。
パックのままだと侘しいかなーと思って、一応お皿に移しておきましたけど(笑

 

寒さ本番なので、次回はまたこんなお一人鍋にしておきましょうかねぇ。


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いつもありがとう!


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コメント

sunここちきさん

土曜の飲み会はそこそこ作れるけど、
平日は簡単なものばかりだよー。
うちは冷蔵庫の2番目を空けた状態にしてるの。
お刺身冷やしたり、お皿に盛ったものを冷やすために。
だからそこに全部セットしておくよ。
一応、ブロッコリーの胡麻和えなんてメールするけどね。
何かわからず食べられてもねぇ。
器、お揃いにしてくださったんですね。
肉じゃが、肉豆腐、ガッツリ盛っても対応してくれる
頼もしい感じが大好きです。

投稿: ★ここちきさん | 2012年12月12日 (水) 02時42分

お邪魔します。
相手の準備って準備以上に、
いかにきちんと何があるか伝えるのが一苦労しません???
私はきちんと書いたり伝えても、
忘れ去られているもの多々(笑

一番初めのトレー、似ているの持っています。
しかもなめこの器、tomy家の食卓にあったな~と見かけて買ってしまって、持っています(^^;

私はあのトレーごと冷蔵庫へ入れておいた事も多々です。

旦那様、作ってとのリクエストはやはりtomyさんのご飯、大好きなんですね!
仕事しながらなのに、えらいです!

投稿: ここちき | 2012年12月10日 (月) 20時13分

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