« もずく雑炊と豪華ランチ | トップページ | 秋刀魚の塩焼きとキムチの副菜 »

2012年10月16日 (火)

1000g!!

120715_09

ダイニングテーブルや人間の食器類は猫NGの我が家ですが、
その日までは、毎日monを袋とボールに入れて体重を量っていました。
なかなか居心地よかったみたい?

 

120715_10

1kgまで量れるデジタルスケールですが、この日のmonは887g。
ボールの重さと、monの急成長っぷりを考えると、この翌日にはもう量れないかもしれないと、
この日慌てて写真に納めました。

 

120715_11

 

そしてこの3日後の7月19日、動物病院に行った際に体重を量ってもらうと、
病院のデジタルスケールがちょうど1000gに!先生が「ジャストだねぇ〜」と目を丸くしました。

「やっぱりできる男はここって時にやることが違うねぇ〜。」
「さすが、☆を背負った男(背中の白い模様ね)は魅せてくれるよねぇ〜」と、
病院からの帰り道、monをほめちぎってしまいました。(照

 

120715_08k

 

  *mon's albumより 7月15日(生後約50日)撮影

 

ちなみに今は量れないんですけど、4ヶ月半で3.6kgぐらいありそう(汗
遊びたくてまだまだ子猫っぽさもありますが、筋肉もしっかりして大人っぽくなってきましたよ。

 


NinkiBlogbanner03 
いつもありがとう!

 

|

« もずく雑炊と豪華ランチ | トップページ | 秋刀魚の塩焼きとキムチの副菜 »

コメント

マイキーちゃん

私もあまりにも大きくなってびっくりなんだけど(汗、
普通はもうちょっと小さい。ハズ。
一年で成人だから、今は小学生のはずなんだけど、
すっかり大きな高校生ってところかな。
とにかくもうデカイのよ。
昼間寝てるからあまり写真とれないんだけどねー。

投稿: ★マイキーちゃん | 2012年10月20日 (土) 12時15分

ドッグイヤーとはよく言うけど、猫の成長スピードって
そんななの??
すっごい小さいうちにちび太に見せてあげたかったけど、
もうおちびさんじゃないんだね(汗)。
でもまだまだ小さい??

投稿: マイキー | 2012年10月18日 (木) 15時39分

pippi-mamaさん

そう言っていただけると私も嬉しいです。
この頃はたくさん写真撮れたんですけど、
最近全然撮れてないのー。
遊ぶのに一生懸命で、全然じっとしてないし、
かくれんぼも大好きだし〜(泣

投稿: ★pippi-mamaさん | 2012年10月18日 (木) 01時22分

ここちきさん

monはめっちゃ元気なわんぱく坊主なんですよ。
元気っぷりがなかなか写真では伝えきれないんですけどねー。
お風呂は大嫌いだけど、
これはおとなしく入ってくれてましたよ。
狭い家なので、あまり大きくならないで
このくらいでいてくれた方がいいんだけどな(笑
 

投稿: ★ここちきさん | 2012年10月18日 (木) 01時18分

ロゼさん

なんかいつもキョトン顔なんですけどー(爆
わんぱく坊主って感じでしょ。
身体は大きくなりましたが、
まだまだ子猫って感じです。
…にしても、シュシュちゃんを越えてるかもしれない?
最近永久歯が生えてきたせいか、大人になってきたせいか、
食欲が落ちてるんですけど、
まあ太ってはいないのでいいのかな〜?

投稿: ★ロゼさん | 2012年10月18日 (木) 01時14分

monちゃんの可愛らしさはさる事ながら
カメラマンさんの愛情が溢れ出ていますね♥
こちらまですっごく幸せな気持ちになります!
ありがとうございます♫

投稿: pippi-mama | 2012年10月17日 (水) 21時07分

う…この愛くるしい目は、殺人的可愛さ。
あれ?筋肉ついてって・・・。
そうそう、monちゃんは男の子なのですよね。

あまりの可愛さに女の子かと思うくらいです。
お風呂につかっているようなリラクモード!?

>>monをほめちぎってしまいました。(照
フフフ、もうすっかりどっぷりmonちゃんですね( ´艸`)ムププ

投稿: ここちき | 2012年10月16日 (火) 19時48分

キョトンとした表情が、た、たまらんっ
monちゃん、かわいいわーーーー
こういうお写真も記念になっていいですネ♪
そして、4ヶ月半のmonちゃんは、既にうちのシュシュ(3歳)の体重を
超えてるのね^^うふふ、頼もしいわ〜ん


投稿: ロゼ | 2012年10月16日 (火) 18時21分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 1000g!!:

« もずく雑炊と豪華ランチ | トップページ | 秋刀魚の塩焼きとキムチの副菜 »