焼きしゃぶ
だだ茶豆
冷やしトマト
チーズとか落花生とか
雨の日曜日、遊びに出かけたんですが、寒くってぶるぶるっ。
冷製パスタなんかアップしてる場合じゃないって、、、。
ってことで、9月に入って最初に食べた焼きしゃぶ画像なんかどおでしょう?
私は牛で、アレルギーがあるオットには豚を。
なんかちょっと差があったかも?(汗
最初大きいお肉と野菜をレタスで巻いて、ポン酢で食べたんですけど、
野菜はサラダで別に食べればよかったかもーと後悔。
私が食べたかったのは肉なわけでー、
柔らかく適度に脂ののった口溶けのいいお肉は、お肉だけで食べたいじゃないのよー。
グルメリポーターの『石ちゃん』みたいだわっと思いながらも、この後別々に食べました。
だいぶ満足(笑
決して嫌いでない牛肉を食べれないオットはやや不完全燃焼だったようで、
翌日ラーメンジローの背脂たっぷりラーメンを食べたらしいです。ごめんよ。
やっぱり夏の疲れを癒すのはお肉とたっぷりの睡眠かしら?
あ、そうそう、これにも癒されてるけどね。
涼しくなったとたん、ひんやり床からベッドに移動してグーグーのmon。
今週で4ヶ月になります(推定)。早いなー。
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コメント
私も部屋が暑くなるからとずっとプレーと出してませんでした。
でもオットとは焼き肉屋にも行けなくなったので仕方なく。
これは実は15年位前のホットプレートで(爆、
たまにしか使わないので壊れなくてねー。
IHとかじゃない、普通の電気ホットプレートです。
今日あたり涼しすぎるくらいですから、チャンスかもー。
そうそう、一瞬電池切れになるモンちゃんもまたアップしますから、
見てやってくださいね
投稿: ★ままさん | 2012年9月25日 (火) 13時41分
え、、、そんな風に見えました?ワハハ
お魚の時でも副菜に挽肉やベーコンも使ったりしてますけど、
普段はお魚が多いんですよ。
ザ・簡単焼くだけ塩焼きはお得意メニューですから〜。
でも定期的にお肉な気分に襲われて、そういう時は身体が求めてるので、
せっかくのお肉を美味しく食べようと意気込んでるのかもしれませんね。
天ぷらのお塩と天つゆ、私もわけてますー。
芋類、カボチャ、茄子ときのこは天つゆで、あとはたいてい塩かなー。
ひでぽんさんのこだわり、わかりますよー。
冷燻は温度を数時間下げることが難しいだけで、
市販のチップじゃないスモークウッドはガスにかけなくてもいいし
とってもエコで簡単なの。
火をつけたウッドを缶に入れて、氷を10個ぐらい入れたパスタポットに置けば、それで冷燻器にはなるんだけどねー。
投稿: ★ひでぽんさん | 2012年9月25日 (火) 13時37分
焼き肉!部屋が暑くなるから最近やってないわ~…
IHなのだと違うんでしょうか。この画像のはどんなのをお使いですか?
好きなものにアレルギーがあるってお気の毒^-^;
猟犬の様なmonちゃんもとてもかわいいですが、電池が切れたみたいなmonちゃんもたまらんですね♪
投稿: ままさん | 2012年9月24日 (月) 09時46分
tomyさんは結構、肉食系女子(笑)ですか?
)
お肉に対する熱い意気込みが感じられます
美味しいお肉はそのものをストレートに味わいたい、という
気持ち、共感します(≧∇≦)
私も、ステーキや天ぷら等は、塩だけで味わいたいタイプ
で、天ぷらに天つゆを使う家族を横目に、
「わかっちゃいないんだから」と思っています(笑)
(本当は天つゆもいいんですけど、彼らはビショビショに浸すので見ていられません
冷燻について、教えてくださり、ありがとうございます

想像通り、大変な手間・・・(;´▽`A``
それをこなしてしまうtomyさんは食への取り組みが、
やはり尋常じゃないレベルだと改めて感心しました
すごいです・・・m(_ _)m
投稿: ひでぽん | 2012年9月24日 (月) 05時17分