« お弁当(春のカレー弁当) | トップページ | 豚しゃぶと独活のサラダ »

2012年5月15日 (火)

手羽元の赤ワインバルサミコ酢煮と献立

120426_image

<4月のある日の晩ごはん>

トマトと野菜のサラダ オニオンマスタードドレッシング
ホタルイカのガーリックソテー
鶏手羽元の赤ワインバルサミコ酢煮 
マッシュポテトと蒸し空豆添え

 

ちょっと、、、いや、だいぶ前のごはん。

ちょっとバタバタしたこの春。
疲れて帰って、旨い肴とやる一杯のお酒が楽しみで、
春先はよく白ワインを飲んだけど、この日は私には珍しく赤ワインでした。

 

120426_1

ついでにメインはバルサミコ酢を効かせた赤ワイン煮。
 
 →★鶏手羽元の赤ワインバルサミコ酢煮
 

見た目がなんですが(笑)、ソースも美味しかったので、きのこでも入れてかければよかったな。

ちなみにオットのは、パン&ごはんがわりのマッシュポテト鬼盛り!

 

 

120426_2

今年もよく食べている大好きなホタルイカ。
この日はアヒージョにしようと思ったけど、常用オイルを切らしてしまい、
いただきものの高価なオリーブオイルしかなかったのでガーリックソテーに変更。
小ぶりなものだったけど、たっぷり入っていたので良いおつまみになりました。

ところでこの器、小ぶりな陶器なんですが、オフィスの近くの古道具屋さんで売ってた新品を、
おつりがないからと随分オマケしてもらいました。半年近くたってやっとデビュー。

小さいスキレットがほしかったけど、これもオーブンにはかけられそうかな。
二つ買ったので、我が家では一人づつたっぷり食べれていいかもー。
今度は海老のおつまみを盛ろうかな♪

 

NinkiBlogbanner03 
いつもありがとう!

 

 

|

« お弁当(春のカレー弁当) | トップページ | 豚しゃぶと独活のサラダ »

コメント

sunえり〜ままさん

私も酢みそでいただくのが大好きですー。
小ぶりなのは炒めたりしちゃいますけど、
まだとっておきのホタルイカネタがあるんですよ。
またアップしますね。

そうですか!
野良ちゃんとのつきあい方は以前とは違うものになるでしょうが、
ゆっくり仲良くなれるといいですねー。
うちも猫飼いたいのにな〜。

投稿: ★えり〜ままさん | 2012年5月17日 (木) 08時45分

Tomyさんこんにちわ~。ほたるいか大好きです。そのままが一番好きですが、ガーリックソテーもいいですね~。今度作ってみます。お弁当のドライカレー新玉葱も大好きなので作ってみようと思います。朝からよだれが出ちゃいそうなくらいおいしそう。。。(o^-^o)
今日の夕飯はTomyさんレシピにしようって決めましたよ!!
野良猫ちゃん、うちの子にしようと決めたんですが。。外にはどうしても出たいらしく。暫く泊まって行ったりの毎日でしたが、突然来なくなったり来たりを繰り返し中。今また来なくなりました。なので様子を見ている最中なんです。ちょっと難しいですね~。猫ちゃんの気持ちに任せてみようかと。。。( ^ω^ )

投稿: えり~まま | 2012年5月15日 (火) 09時05分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/166413/54708287

この記事へのトラックバック一覧です: 手羽元の赤ワインバルサミコ酢煮と献立:

« お弁当(春のカレー弁当) | トップページ | 豚しゃぶと独活のサラダ »