アクアパッツァとアスパラのパスタ
スーパーのセールで旬のイサキと立派なアサリが並んでいたら、そりゃあもうアクアパッツァしかないでしょうーと即献立が決定したその日は七夕でした。よって我が家では七夕素麺ではなく七夕パスタ。白ワインも冷えて待っててくれたのでちょうどでした。
アクアパッツァは今回プチトマトになってますがほぼこの時のレシピで。オリーブのコクも効いてますけど、オリーブ苦手な方ってけっこういらっしゃるようなので、仕上げにオリーブオイルかけるだけでもいいかもしれませんねぇ。
一尾ままのアクアパッツァは立派ですが、またしてもイサキ画像。来年こそは鯛にします(希望)
イサキを食べ終えてから〆にパスタを。刻んだニンニクやアスパラが入っているのですが、アクアパッツァのスープの残りも吸わせ、シンプルだけどぐっと味わい深いパスタになりました。
フライパン一つとお鍋一つでできちゃう美味しさ、いいアサリと魚に会えたら明日にでもまた作りたいメニューです。
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コメント
リンクどうぞどうぞ!嬉しいです。
ありがとうございます。
東京へいらしてたのですね。
仕事でモデルさんには時々お会いするのですが、
これから頑張ってくださいねー!
もちろんパスタ料理も♪
投稿: ★パスタファイターさん | 2010年7月25日 (日) 11時53分
コメント返信ありがとうございました。
嬉しいです。。
私のブログにブックマークさせて頂きました。
また遊びにきます。。。
投稿: パスタファイター | 2010年7月23日 (金) 10時41分
お褒めにあずかり光栄です♪
もともと夏バテ知らずなんですけど、
日々しっかり食べてるせいでしょうかね。
アスパラは大好きなので、リゾットやパスタ、
シンプルに味わっています。
投稿: ★パスタファイターさん | 2010年7月22日 (木) 14時09分
ハハハ、一尾ままのアクアパッツァだと
誰が作ってもプロっぽく見えます(笑)
アサリのだしがよく出ていて、
お魚もよけいおいしくいただきました。
食べごたえもあるんですが、
一尾ままのは骨も多くて食べるのに時間がかかる。
飲む量もつい増えて危険なのですー。
投稿: ★cypressさん | 2010年7月22日 (木) 14時06分
おお、マイキーちゃんもイサキで作ったとな。
イサキ見るとアクアパッツァって、それしか思い浮かばない。
今はイサキも安くでてるから嬉しいわ〜。
果物?
私はさくらんぼ3品種食べて今はパインと桃。
あと毎日に一本とうもろこし!
あれは果物じゃなかったね(笑)
投稿: ★マイキーちゃん | 2010年7月22日 (木) 14時02分
はじめまして。
コメントありがとうございます。
画像については直接ご連絡さしあげますね。
これからもまた遊びにきていただけると嬉しいです。
投稿: ★たけさん | 2010年7月22日 (木) 13時58分
こんにちわ。
アクアパッツァ本当に美味しそうですね。
夏ばても関係なしって感じで。
それにシンプルなアスパラのパスタも魅力的。
また遊びに来ます。。。
投稿: パスタファイター | 2010年7月21日 (水) 16時04分
正にプロの料理人です(^^♪
イサキも旬ですね。
新鮮な魚のアクアパッツァ美味しいですよね。
一尾ごとテーブルで供するお料理は食卓が華やぎますし
見ごたえと食べごたえがあります(笑)
パスタもさぞかし美味しかったことでしょう(^^♪
投稿: cypress | 2010年7月21日 (水) 15時43分
大きなアサリがお手頃だもんね~。
私もイサキで食べたばっかり(笑)。
今の季節は、果物も豊富でスーパー行くと
盛り上がっちゃうわ~。
って、私ってば地味だわ~。
投稿: マイキー | 2010年7月21日 (水) 15時43分
こんにちは。
プロ級のお料理に見入ってしまいました☆
画像のことでご相談があるのですが、
ご連絡いただけますでしょうか。
よろしくお願いいたします。
投稿: たけ | 2010年7月21日 (水) 10時59分